Березка - радость

Серега Ветров
Любимая березовая Русь,
Березка - радость и березка - грусть.
Березовые светлые леса,
И сини невозможной небеса.

Березки молодые, с гибким станом,
Что гнутся под ветрами беспрестанно.
И зрелые с густой зеленой гривой,
Чьи косы удивительны и милы.

Березка белая, как девица, пригожа,
С корою теплою и нежной, словно кожа.
Как не обнять ее, щекой как не прижаться!?
И навсегда душой с березкою остаться.

20.10.2018г.