не спешу

Владислав Савенко
Все куда-то спешим, спешим,
Будто нас подгоняет кто-то,
Словно тапочки для души -
Телевизор, семья, работа…
Как взъерошенные воробьи,
Между крох на сыром асфальте,
Суетятся, в азарте дни,
Вы им, так же себя оставьте!
Вы с них, то же слепите стрим,
Не ослепнуть бы от наречий!
И дороги, которые в Рим,
Доведут до стены предплечий.
И как зебра: то соль, то хлеб,
Гребешком пробегут по нервам
Фото-слайды потертых неб,
Фильм про  то, как ты не был первым!
А к чему было так  спешить,
Мчать как бес перед локомотивом?
Постою на краю души,
Уловлю все ее мотивы!