Что оставляет на плаву?

Светлана Сёмина
Что оставляет на плаву?
Да вера в Бога, несомненно,
В миру так трудно одному,
Ты с Ним за руку непременно.

Что помогает жить в любви?
Да то, что ты постиг годами.
Все, кто воюет, ведь они
Идут не взрослыми шагами.

Что выбирает кто в войне?
Да одиночество в итоге,
Приобретая лишь извне
Пороги, только лишь пороги.


Что надо сердцу твоему?
Да тишины, любви лучистой!
В войне увидел ты игру,
Идёшь дорогою ветвистой.

Что видишь ты в конце пути?
И что твои приобретения?
Ответ на это не найти,
А, может быть, одни сомнения.


изображение из интернета