рок-н-ролл

Ганебных
(к выступлению президента на Валдае)

недавно побывать пришлось  в отключке, -
скажу я вам, такая благодать! -
перед глазами  огненные штучки,
как праздничный  салют, ни дать, ни взять.

не думая,  рванулся  лихо  в космос,
где пустота и беспробудный мрак.
то  жарко слишком,  то опять морозно,
то лезут ангелы, то черти на чердак.

все ж как-никак, а это тренировка,
на  день экскурсия  в большой загробный мир,
там не нужны ни кеды, ни штормовка,
ни командир, ни воинский мундир.

легко усвоил волю президента,
но рад, что я до рая не дошел,
и как-то неохота ждать момента,
когда мы с ним  станцуем рок-н-ролл...