Мир бесцелен, он катится в чёрную пропасть...

Дина Сабынина
Мир бесцелен, он катится в чёрную пропасть.
Мир безволен, погряз в суете и соблазнах.
Мир бездарен, в нём каждый утратил особость.
Мир безумен и это чертовски заразно.
Ходят люди по кругу, гонясь за морковкой.
Кнут и пряник умело используют власти.
Побеждает всегда беспринципный и ловкий
В этом странном забеге за призрачным счастьем.
Вроде, люди как люди, но прячут оскалы.
Чей-то рык за спиной вызывает мурашки.
Облегченно вздыхаешь, что день отскакала.
Можно спать, но от мыслей навязчивых страшно.

Что же всё-таки с этим, с катушек сорвавшимся, миром?
И сквозь сон возникают привычные глазу картинки,
Где нажива, и алчность, и подлость – людские кумиры.
Где теракты и войны, и детская кровь на ботинках.