По волнам

Леонид Киреев
Как много волн плывет по морю
И, не встречаясь никогда,
Не обсуждают и не спорят,
...Бегут неведома куда...!

Совсем друг другу не мешая,
Не задевая в суете,
...Хоть маленькая, ...хоть большая,
Хватает места всем в воде!

Бывает так, что в пене море,
Смешает вдруг в округе грязь,
Но волны не вступая в споры,
Бегут, лишь выше становясь!

Плыву на гребень каждой встречной,
Такие разные они,
И в жизни этой быстротечной
Плывут всегда совсем одни!

29.09.2018 год