Юность

Владимир Усенков
В вагоне полной электрички,
Куда-то вдаль, под шум колёс.
Сидела шумная компашка,
Дорогой в жизнь их поезд вёз.
Они просты и беззаботны,
По жизни сделать вольный шаг.
Кому куда маршрут рассудит,
Увы, без этого ни как.
Ушёл один на остановке,
Он с этих пор известный врач.
На следующей другой отчалил,
Он тоже счастлив, он скрипач.
И только третий в ожидании,
Лишь их словами проводил.
"Друзья, вы только не теряйтесь!"
На остановке выходил.