Капли дождя стучат по стеклу

Понамарёв Анатолий
Вновь капли дождя стучат по стеклу.
Заплакала осень слёзы роняя.
Деревья листву обронили, молчат,
А в души тихонько закралась печаль.

Печальная осень и тёплая грусть.
Ещё один год, словно миг пролетел.
К берёзке я в поле, щекою прижмусь.
Жаль лето своё проводить не успел.

И скошенным полем бреду в тишине,
А мысли бегут, не угнаться за ними.
Ведут вновь меня по родной стороне.
Где мы были все молодыми.
               26   09   18.