В меня вселился бес протеста

Марина Малишенко
В меня вселился бес протеста,
Он посетил мой бал во сне,
Сказал: “Ты будешь мне невеста!»
И крепко обнял в темной мгле.

С тех пор встречаю его всюду:
В кино, в картинах и стихах,
Тот взгляд порочный не забуду
И страсти след в моих губах.

Я не звала, он сам явился,
Решил ответить на вопрос,
Который долго в сердце бился,
Который камнем в душу врос.

Что делать мне теперь с ответом,
Коль сердце Он моё забрал?...
Как мотылёк лечу за светом,
Меняя жизнь на вечный бал.