Дажбожье

Денис Утешевич Май
Подашь ли благо нам Дажбог
путиной близких нам дорог:
при ловле счастья и в мете
к своей восторженной мечте?

Ты - властелин благих материй,
лабаз твой полнится чудес…
Ты направляешь ток мистерий,
когда весной нам славишь лес,

поля и долы столь родные,
небес благих - благой же дождь…
И в саквояжи тел, земные,
благую душ влагаешь дрожь…

Твои мы дети: по секрету
природа нашептала нам.
Ты именем своим в ответе:
дать разум собственным сынам.