Париж, Париж...

Лора Татаурова
Из Цикла "Страноведение - Мои впечатления"               

Париж, Париж... Мечта  Влюблённых!               
Здесь стало модным свадьбы проводить!               

В Париже всё  пропитано  любовью,               
И Мулен Руж охота снова посетить!               

Там ресторанчики крутые и чуть пьяные,               
Где звёзды от Мишлена *** иль *****!               

Вкусить Фуа-гра  или круассаны,
В Париж вернуться хочется опять!               

Я не в восторге,не в обиду Эйфелю,               
От Башни, что уходит прямо в Небо!               

И как он сам  бывало там сидел,               
Чтобы не видеть этот Храм железа!               

Зато по Сене с удовольствием плыву,               
Держу в руках  шампанского бокал,               

Подол от сарафана  чисто белого ловлю,               
И ветерок как в страсти у Монро накал!

А вечером пройдусь я по Монмартру,               
Парижская  Богема  улыбнётся мне!               

И может даже  кто-то в стиле  Арт,               
Добавит образ на "Бульваре" у Моне!               

И Лувра мне шедеврами полюбоваться надо,               
На фоне милой Мона Лизы селфи как всегда!               

По Елисейским тем полям пройтись награда,               
Не это ль счастье - испытать нам иногда!               

Услышать голос там любимого Дассена,               
Париж! Любовь! Наш теплоход  и Сена!               

                ***               

Как ты прекрасен,мой Париж,былых времён!               
Сейчас не то,стал будто бы Стамбулом он!*               

** В воспоминаниях Париж начала века,               
Красивый, модный, европейский  стиль!               
Как он влюблял в себя любого человека,               
А ныне всё не так,Брюссель там пошалил!               

                ***               

Все хотела до Парижу
Я когда-то долететь.
Но боюсь,его увижу
И придется помереть)))
(Говорят же:увидеть Париж и умереть)
С теплом и симпатией к Вам,Лариса!

Нина Хрусталёва