Солнце

Оля Северова
Пишу впервые о светиле нашем,
Что голубое небо озарит
И сделает наш мир прекрасней,
И смысл жизни воскресит.

Пишу впервые, но в душе
Покой сменяет все метанья,
Когда луч солнца в пустоте,
Когда истлеют с ним страданья.

А солнце ведь не только в небе.
Оно в душе людской всегда,
Течет внутри, как лавы реки,
Горит, как детская мечта.

И солнце, как Луна, мне нужно.
Не отрекусь я никогда.
И даже если станет трудно,
Пускай в душе горит мечта.