На службе

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Остыла кровь, немеют мышцы,
Стесняет грудь свирепый хлад,
Октябрь, снаружи ветер свищет,
В конторе стужа – нищета!

Стихи ложатся на бумагу –
Мысль очень трудно застудить,
Слова бесстрашно лезут в драку,
Удачно ли – не мне судить.

Хороший повод для веселья –
Не попадает зуб на зуб,
Мы за столами все расселись –
Гудит артель «напрасный труд».

Описан случай характерный –
Работа наша тяжела,
Немного действует на нервы –
Ну что ж, привычные дела.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
2.10.01