На паузу поставить заход солнца...

Еленушка 2
На паузу поставить заход солнца,
Листву, оттенок неба, замереть.
В вершину окунуться, словно в глубину колодца,
От ужаса перед конечностью былинки каждой зареветь.

Хочу я растянуть мгновенья,
Пусть счастье и улыбки не пройдут!
И не сгибают до земли уже пустые сожаленья,
Вокруг любовь и радость лишь живут!

Поверили  минуте, и ошиблись,
Или Жар-птицы хвост зажали мы в ладонь.
Себя свободно проявили, от навязанных шаблонов скрылись,
Но неизвестно, что подарит день иной.

Расчетливым и оттого так обаятельным – побольше приращений,
Но лично мне и тем, кто рядом – счастья и любви!
Не стоит человеческой душе терпеть лишений,
Восторг с разумностью пускай подружатся внутри по венам мчащейся крови!