На рассвете включи меня, Боже

Наташа Штейнер
На рассвете включи меня, Боже,
Согрей провода.
На предательство утро похоже,
На казус суда.
 
Просыпаться и падать в рутину,
В несбыточный сон.
Одеяло на плечи накину,
Поправлю канон.
 
Необдуманно сяду на шею
Посыльному дня.
Я летать да и только умею,
Гореть без огня.
 
На работу несут меня будни,
Кидают в дела.
А я вижу: акулы на судне
Дрожат у стола.
 
Не будите. Серьёзность на лицах.
Ошибки – на ноль.
Не проснуться мне: снова в темницах
Потерян король.

22.10.18г., 18:10-18:34.