станице Александрийской

Зинаида Заякина
Мы твоей судьбы избранники
На далеком берегу.
А теперь мы лишь посланники-
Шлем приветы на бегу.

То ли было, то ли не было…
Все рассеялось, как дым.
Белым облаком по небу б мне,
По дорогам потайным.

И вернусь я поздним вечером.
У ДК вновь постою.
И пройду уж незамеченной
В юность давнюю мою.