Когда-нибудь утром, проснувшись с рассветом...

Андрей Базилевич
Когда-нибудь утром,проснувшись с рассветом,
Умывшись тоскою в холодном ведре.
Задамся простым,но так нужным ответом,
Зачем,почему,ошибался я,где?

   Я буду смотреть на усталое солнце,
   Я буду искать среди тысячи звезд.
   В миры не знакомые жизни оконце,
   Я буду скитаться,в стране вечных грез.

Ведь жизнь идет и не просто шагами,
Летит быстрокрылою птицей стремглав.
А мы ее пьем,жадно,в спешке глотками,
К стыду своему,так ее не познав.

   Нам кажется будет,она бесконечной,
   Не будет развилок на нашем пути.
   Приятной на ощупь,и в общем беспечной,
   Так кажется нам,от желания пройти.

Свой путь не спеша,без ошибок и горя,
Лишь в радости жить,без беды и дождя.
Но вот поворот,и не видим мы поля,
Лишь горы крутые,и мысль,все зря.

   Сомнения в груди не осилим мы кручи,
   Не влезем на верх не по силам подъем.
   И солнца не видим,одни в небе тучи,
   И полон сомнений,души водоем.

Но мы не сдаемся мы лезем ломая,
Сомнения нас гложут иначе нельзя.
Мы лезем,мы лезем,себя побеждая,
Порою обратно,к подножию скользя.

   И кажется нам что закончена жизнь,
   И шанс победить в общем равен нулю.
   Но вновь поднимает шальная нас мысль,
   Душой мы сильны,и мы рвемся к рулю.

Вот так мы живем,в грезах вечно витая,
Устроены так мы,иначе нельзя.
Живем торопясь,и конечно же зная,
Что ждет нас в конце,к себе мама земля.

   Сомнения,отчеты,так жизнь проходит,
   И я не другой я такой же как все.
   Однако я рад,солнце новое всходит,
   Я кланяюсь утром,вечерней звезде.

И рад я росе что мне ноги обмоет.
И чашечке кофе я рад как пацан.
Сознание мое,жизнь новую строит,
Я был и останусь,в душе хулиган.