Неоднозначность

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Раздался в двери чей-то стук –
И все насторожились,
Кто это – враг или же друг,
Не ждали, что случилось?

Недолог был переполох,
Всё скоро разъяснилось –
Дверь не закрыта на замок,
Стучит под ветра силой.

Неоднозначен звуков смысл,
Как и других сигналов –
Не доверяйте, коли мысль
Причиной страха стала.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
2.10.01