***

Ольга Флярковская
Не день, а скрежет по стеклу
терпенье кончилось, не лето
"горит и кружится планета"
а птицы всё летят к теплу
такая осень бог ты мой
такие краски в маскараде
но день бледнеет на эстраде
он жирно выделен войной
она прицелы навела
успешно бьёт и бьёт с промашкой
и дня крахмальная рубашка
уже от крови тяжела
в окно мне смотрит чудный клён
но что с того, что мир прекрасен
для тех кто будет взрывом распят
кто горем будет ослеплён…

22 октября 2018 г.