Прощание

Рина Фабула
В стакан гранённый наливаю исповедь свою,
Топлю в нём горестные я изречения.
Неистовая боль пронзила душу вновь мою,
И посетил прекрасный миг, миг повторения.
Прискорбно, сладостно, забавно от того,
Что на минуточку лишь в гости счастье заглянуло.
Жемчужной, нежно лилией в телУ неслось оно,
Тем самым яростно, безжалостно мелило.
И пусть то счастье скрылось в сумерках ночи,
И пусть душа израненной легла в молчании.
В то время сердце жалобно тянуло: "Отпусти",
Ведь сладость лишь в достойном окончании.

04.10.18