Ее создал Бог

Элина Маркарова
Ее создал Бог,
Он соткал ее из любви, красоты и из нежности.
Он лучше б не смог,
Он большей не знал безупречности.
Он высек ее
Из камня, чье имя терпение,
И мудрость привнёс,
И ласку, и долю смятения.
Ее наделил
Теплом, что волной разливается.
В ней тайну сокрыл,
Что до ныне не всем покарается.
Он в ней сочетал
Все чувства и все добродетели.
Ей сердце сковал
Из хрупких, из солнечных петелек.
Он сделал ее
Вселюбящей и всепрощающей.
С огромной душой,
В которой для всех есть пристанище.
Ее создал Бог,
Как ту, что во веки дарует жизнь.
Он был одинок
И участь свою не желал другим.