***

Стася Мирошниченко
Попробуй стать немного лучше,
Чтобы в минуту грусти,
Доказать, что ты есть на этом свете
В моем мире гор и слез
В отсутствии белых цветов и роз.
В прекрасных стихах поэта
Нет суровых реалий
И боль, скрытая за вуалью
Остаётся признаком тишины и молчания
Ты, пожалуй, останься,
Разгони мои тучи и печали.
Но не будет тех строк,
В которых плачут люди,
Под вино засыпая
И просыпаясь на утро.
Не будет лирических мотивов,
Одиноких призывов
И страхов больной головы,
Мне бы от всего этого отойти
И просто быть счастливой,
Наедине с моим миром