Белая берёза стихи

Наталья Кацура
Плачет белая берёза под окном,
Потому что ветки заковало льдом.
От того, что выпал рыхлый снег,
Притянуло ветви нежные к земле.
А над сломанною веткой наверху
Засверкали слёзы на снегу.
Но никто не хочет помогать
У берёзы лёд с ветвей убрать.
И стоит берёзонька одна,
В ледяных оковах у окна.
Ждёт берёза, чтоб пришло тепло.
Солнышко в беде чтоб помогло.
И услышало её беду светило.
Засияло, засверкало, засветило.
Снег растаял и отстал от кроны лёд.
И теперь берёза слёз не льёт.
И она теперь лишь жизни радуется
Белокурая, кудрявая красавица.