Когда я умру..

Ирма Лацис
Когда я умру,я знаю,кем захочу родиться.
Ни змеёй,ни лисой,ни птицей.
Ни ручьем в устье речном,
Ни росистой влагой в тумане.

Я снова буду человеком
И я буду играть на рояле.
Всю свою жизнь
С самого раннего детства.

И это будет самая счастливая
Жизнь, из всех
Что у меня были.

Потому что она только будет.
Потому что меня в ней ещё не родили.

Потому что я прямо сейчас
Говорю о грядущем счастье.

Потому что я буду в ней
На своем месте.

Музыка на кончиках пальцев
И ноги в судорогах страсти.
От того,что любовь.
От того,что вместе .

Душа,гармония и тело.
И немного грустного танго
В сердце.

Я буду играть так быстро,
Я буду играть так честно,
Так жалобно и вознесенно
Что не захочется умирать.