Последний поцелуй тепла...

Светлана Стеценко
Последний,нежный поцелуй тепла
Нам подарила щедро золотая Осень,
Зефиры теплые за горизонт она
С улыбкой грустною уносит...

Не слышно в небе больше птичьих стай-
Они давно уж улетели,
Лишь льется чистая печаль...
На кроны,что так резко поредели.

Пусть кое- где еще застыла уцелевшая листва,
Еще не сорвалась дождем златым,ее ветра не треплют...
Похолодало резко...неба синева
Прозрачным пологом своим накрыла землю...

Повсюду ощущая мерное дыханье холодов,
Запела Осень колыбельную тихонько...
Лишь слышен тихий шелест от ее шагов,
Да дождь ее слезами плачет горько...