Алые паруса

Светлана Евгеньевна Метелкина
Когда-то в юности чудесной
Под впечатленьем светлых грёз
Читала я роман известный
С явленьем алых парусов.

Там жизнь легенду создавала.
Наперекор самой судьбе,
Мечта росла и расцветала
На чёрной угольной земле.

А где-то в лабиринтах замка
Средь титулованных особ
Жила мечта о дальних странах,
Звала с собой в морской поход.

И каждый знал, и каждый верил,
Что день назначенный придёт,
Когда мечта, сквозь все запреты,
С небес высоких снизойдёт.

Пройдут года, так всё случится:
Увидит Грей свою Ассоль,
Мечта с мечтой соединится,
Над белым бригом алый шёлк.

Живое слово, словно кистью,
Писало счастье на холсте.
Сюжет достойный романиста -
Нетленный памятник мечте.

Иллюстрация: картина из интернета