Первый лучик прокрался на стену...

Владимир Константинов 6
Первый лучик прокрался на стену, - белым зайчиком через окно
Здесь, у моря, свои перемены – золотое, немое кино…
С ближних гор дуновение ветра, с дальних, снега горячий привет
Как смешны для души километры, но грустны представления лет…

Полдень бархатным зноем из сини, серебрами мерцая сквозь сон…
Где-то мятными звёздами иней и волшебной луны колесо…
Степь готовится к снегу прижаться… - жёлтый ветер – осенняя грусть
Босиком бы по ней пробежаться, или просто, пройтись по утру…

Окунуться в берёзовый омут, где шиповник багрян и ретив,
Поклонившись знакомому гному, белый гриб, как подарок найти…
Надышаться и лесом, и полем, опьянев от нечаянных встреч…
Золотое моё богомолье, дорогое, как русская речь…

Первый лучик прокрался на стену, - белым зайчиком через окно
Здесь, у моря, свои перемены – золотое, немое кино…
                2016.                10.09.
                Остров Крым.  / места ни столь отдалённые /.