Не бросайте детей

Ольга Вышемирская
Не бросайте детей ни грудных, ни подростков;
Не вините их в том, в чем винить не должны.
Ваши злые слова, слишком больно и хлестко,
Проникают в глубины беззащитной души.
Не бросайте детей на родителей ваших,
Им не просто пришлось вас воспитывать в век,
Когда мир из под ног и никто не подскажет,
Как и чем выживать. На Руси человек
Это воин, стоящий за правое дело.
Сколько нынче разводов, покинутых жен!
Берегите детей, чтоб душа не болела,
Чтоб ребенок по прихоти не был лишен
Ни тепла, ни заботы, ни защиты, ни крова,
Ничего из того, что вы можете дать.
Берегите детей, чтобы с вами сурово
Жизнь не стала в отместку за них поступать.


(Вышемирская Ольга)