Нине Николаевне

Георгий Корсун
Небо  голубое, солнечно, тепло,
Яблони  листвою  посыпают  двор. 
Винограда  листья  медленно  кружат,
Со  шпалер  обвислых  под  деревья, в  сад.
Золото  осеннее  застилает  всюду
Осень  желтой  радостью  корешки  голубит.
Дом  большой  кирпичный, сад  и  огород,
Все  здесь  на  отлично  и  во  всем  комфорт.
Добрые  хозяева  в  доме  проживают
И  земля  ухожена  и  достаток  знают.
Нина  здесь  хозяйка, а  хозяин  Ваня -
Все  с  ноля  здесь  поднято  их  умом,  руками.
Двух  прекрасных  деток  вместе  воспитали,
Вырастили, выучили, помощь  в  жизни  дали.
Внуки  уже  взрослые, скоро  будут  правнуки,
Только  беспокойная, вся  в  заботе  бабушка.
Нине  Николаевне  все  покоя  нету -
То  к  одним  метнется, то  к  другим  поедет.
То  через  границу, в  европейский  мир,
Белокрылой  птицей  с  помощью  больным.
Все  умеет  бабушка,  Нина  Николаевна,
За  больным  ухаживать, нервы  успокаивать.
Добрый  собеседник  бабушка  всегда,
Ждут  её  приезда, как  в  засушь  дождя.
А  сегодня, милая,  Нина  Николаевна,
К  Вам  на  День  Рождения сами  собираемся.
Пожелать  здоровья  Вам  на  много  лет,
И  чтоб  был  здоровым  наш  любимый  дед.
Чтобы  были  силы  чаще  приезжать
А  внучат  и  правнуков  в  гости  принимать.
Вам  цветы, подарки, наши  поздравления,
Чтобы  долго  помнился  этот  День  Рождения!