Красавишна осень

Лена Гершман
Красавишна ОСЕНЬ
Гершман Лена

Яркие листья по парку  снуют,
Выискивают  пристанище,
Под аркой ковер расстелен. Уют
Для Осени,  для Красавишны.

Желтый, багряный, алеющий лист
Падают к серой  беседочке,
Что-то поют ей (возможно, на бис!),
Милой, продрогшей соседочке.

Листья, как дети, летают, шалят,
Играют с веселой Осенью,
Златом прохожих редких манят,
Неба последнею просинью.

Только не долго продлится игра,
Осень исчезнет с беспечностью,
Вступит Зима очень скоро в права
Со снежною безупречностью.   (ЛГ)