Вальс

Ирма Лацис
Захлопнет дверь себя сама.
Нет,я не встану.Ветер от окна отполирует
Вялым вальсом скрипы.
Перебежит дорогу мне стена,
Покачиваясь у порога.

Когда бы не у Бога за стеной жила бы я.

Когда бы не избитые пороги за поклонами.

Скатилась бы вихрастыми перилами к концу быстрей.
Перемотав на годы простынёй кровавой,
Вперед, и без подробностей, отмеренный мне срок.
Да так,чтоб раз зажмуриться-и ласточки не стало.

Параличом духовным битая как картой
Другая спесь взывает заново родиться.
Что день ни прожит-зря.
Имуществ порча,порча на себя,на молоке и ртути.

Уловок тьма.Как откосить замахом рук чужое поле
Только не своё.Не для себя.