Осенний балет

Евгения Давыдянец
Вдохновитель Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/10/22/1342
***********************************

Для Осеннего чудо-балета
Осень платье просила у Лета:
- Ты же видишь, что я не одета,
Как теперь я станцую Одетту?
Лето белое платье  дарило,
- Но весною вернёшь! - Говорило.
Осень, платье раскрасив, кружилась,
Листья тихо на землю ложились.
Но под ласки вихрастого ветра
Растеряла наряд свой по свету.
И, разрезав его на заплатки,
На одежду приклеяла шатко.
А затем завернулась в свой плед
И умчалась за ветром вослед!
**********************************

Одетта — главная героиня балета «Лебединое озеро» на музыку П. И. Чайковского, созданного по мотивам старинной немецкой легенды о прекрасной принцессе, превращённой в белого лебедя колдуном — рыцарем Ротбартом, которую спасает принц Зигфрид.