Справедливость

Вера Трайзе
Бумаг написано - все про неё,
все смены власти, бунты - за неё.
Она - невидимая вещь, такая,
что получают чаще с болью, каясь...

Ругают вслух, в душе о ней скорбят,
склоняют, требуют, постичь хотят...
О мире праведном людей моленья...
Мечтают все без исключенья в лени...

Народы поколений всех, гражданств
наказ передают из уст в уста,
своё потомкам завещая право,
желают истины всегда и правды!