Родина

Марина Хорунжина
А ведь скоро зима, но холода так не хочется.
Убежать бы вперёд от нахлынувшего одиночества.
Распахнуть бы окно, да босыми ногами по зелени
И почувствовать снова мгновения летнего времени.

Рано утром проснуться и Богу сказать Спасибо,
Молока бы парного выпить, чтоб были силы,
Да по юному лугу собрать полевых букетик
И почувствовать, вдруг, что счастливее всех на свете.

И небо так манит своей чистотой и невинностью,
Соседские бабушки трогают детской наивностью
И вновь угощают вареньем, компотом, смородиной
И ты дорожишь деревенской душевною Родиной.

Ах, снова бы выйти на берег любимого Дона!
Никак не сдержаться от низкого в землю поклона.
Здесь чувствуешь мощь и характер великой реки
И все городские события так далеки.

Здесь ветер в полях и свободою сладко дышится,
И мелодия чудной природы поблизости слышится.
Пусть всегда летом жарко и вновь обгорели запястья,
Моя Родина мне доставляет великое счастье.

И пусть скоро зима, а холода так не хочется,
Самовольно не сдамся в объятия одиночества ,
Ведь со мной моя память и поле и яблочный цвет
И счастливей меня в этом мире, возможно, нет!