Курьёз с Дракулой

Виолетта Витальевна Попова
У вахтёрши общежитья
Перекошено лицо.
Очень странное событье
Ночью тётку потрясло!

Перед сном она смотрела
Про "ужастики" кино:
Как вампир в зверином теле
Влез к красавице в окно.

Были нервы на пределе,
Оторваться ж нету сил.
А вампир девице в тело
Вдруг клыки свои вонзил!

В спальне кровь рекою хлещет,
Устрашает волчий вой.
А вахтёрша вся трепещет
И кресты кладёт рукой.

Триллер жуткий, как зараза!
До конца не усидеть.
Но сама, хоть и вполглаза,
Продолжает фильм смотреть.

Тут какой-то странный шорох
Слышит тётка за окном.
Глядь: а там, снаружи, кто-то
Лезет выше этажом.

И карабкается цепко
По отвесной той стене...
Ну а вскоре, с матом крепким,
Скрылся быстренько в окне.

Тётка уши навострила:
Кто же это мог бы быть?
Тотчас мысль её пронзила:
У кого такая ж прыть?

И подобная сноровка,
Дабы в полной тишине
Так же шустро, столь же ловко
Лазать ночью по стене?

И, естественно, подсказку
Ждать ей долго не пришлось.
Из окна, как по заказу,
Шебуршанье донеслось.

Чьи-то страждущие стоны
Леденили тётке кровь!
Раньше точно бы, бесспорно,
Заподозрила любовь.

Но теперь, под впечатленьем
От кошмарного кино,
С явным страхом и волненьем
Тётка пялится в окно:

Ведь подобными делами
Занимается вампир -
С непомерными клыками,
Что известны на весь мир!

Хоть он родом из Европы,
Но у нашей, знать, крови
Аромат и вкус - особый.
Дело, точно, не в любви!

"Щас" он девку обескровит,
Этот Дракула-стервец;
А потом меня заловит -
И наступит мне конец!

Чем сильней воображала
Тётка страшные клыки,
Тем заметнее дрожала
От малейшей чепухи.

Наконец затихли стоны;
И обратно из окна
Лезет кто-то, с виду чёрный,
И шуршит под ним стена.

Вот уж слез упырь нечистый,
К ней в окошко заглянул,
А потом довольно быстро
За ворота сиганул.

Тётка снова закрестилась,
Что, по трусости своей,
Чуть сознанья не лишилась
От таких ночных страстей.

Может, Дракулы в Европе
Уж давно перевелись.
Но вампира будет помнить
Всю оставшуюся жизнь!