Моя Одесса в сердце тает

Андрей Коломатченко
Моя любимая Одесса.
Давно не виделся с тобой.
Моя ты Муза.поэтесса.
Как дорог ветер твой морской.

Ты Южная Пальмира края.
Где моря бриз шумит прибой.
Рыбацких шхун летает стая.
И чайки вьются над водой.

Где Дюка след.Екатерины.
И Молдованка.Дерибас.
Морские пишутся картины.
Аркадия пленяет вас.

Фантанов станции едины.
Бульвар Французский весь в тени.
На Ришельевской воздух дивный.
И на Котовского огни.

Трамвайный звон ласкает ухо.
Несется запах шаурмы.
Приветливо.без показухи.
Шумят одесские дворы.

И шум Привоза.запах рибы.
И слэнг одесский как родной.
Все обояние Тавриды.
Манит  своею суетой.

Юга..как сладко и приятно.
На пляже зной.торговцев рой.
Кричат всегда чуть чуть не внятно.
Несется все под летний зной.

Потемкинская лестница ступнями.
Заставит посчитать себя.
И вечера полны огнями.
Сверкает море блеск даря.

Одесса хороша в любое время года.
Утесов прославлял и пел Бернес.
Ей непочем любая непогода.
И гомон чаек перегнал прогресс.

Несется вечная 7.40.
Рыбачка Соня.Константин.
И скрипка под гармошку ноет.
Как он шаланды в порт водил.

Смешались стили и столетья.
Народы.кухня и язык.
Здесь всем желают долголетья.
И к шуткам здешним ты привык.

Тут все поет и все играет.
И будет жить Она в себе.
Моя Одесса в сердце тает.
Влюблен в тебя.лечу к тебе.