Suum cuique

Юлия Глазунова
- Всё суета сует! - сказал задумчиво поэт.
Свет погасил и заморозил солнце,
заколотил небес оконце.
- Нас проклял всех Создатель,
вздохнул повешенный писатель,
ожив, верёвку с шеи снял
и растворился в пустоте.
Опять отсрочив свой финал.
- Всё хорошо! - сказал мечтатель.
Нас любит, не забыл Создатель.
Шагнув из дома налегке,
сжимая солнце в кулаке.


*(Suum cuique - Каждому своё)