Игрок

Вит Ассокин
Я был один, но не был одинок,
поскольку всё на свете Триедино...
и по сей час живёт во мне игрок,
азартный до последнего олл-ина.
Всё ближе смерть. И стол финальный мой
меня всё круче, как рулетку, вертит.
Но расстилает Сам в Себе Живой
защитой мне покров от вечной смерти.
Чем путь длинней, тем в сердце чаще кровь
предвидит, как с благоговейной дрожью
я жизнь свою поставлю на Любовь,
и нищий дух отдам на милость Божью,
чтоб вскоре проигравшийся игрок
узрел сыгравшей ставку на Восток —

22.10.2018