***

Ирма Лацис
Эх голова моя ясная,
Уши прижались от счастья раковинами
Внутри .

Разбежались внутри тебя отблеском
Керосиновой лампы из детских
Воспоминаний-
Проза и стихи.

Эх,голова моя бедовая
Все ищешь сомнений шелкового червя
Ленту.
Все счастье этого счастья ставишь в укор.
Действительности -забор.

Перепрыгни жирафом осенним
Листву горящих обрубков тел.
Чего боишься пустая коробка ,
Не удивить,удавиться от неспособности
Выдать звук из гортани мысли?

Труба евстахиева забилась
Газетными заголовками жёлтой прессы.
Как бюрократический рот банкомата
Жрет тебя.

Голова садовая,голова репейная
Выполотая мотыгой матов моего
Престарелого деда.
Думать раньше не пыталась.
Как и кому ты теперь нужна.

Мир тебе.
Мир выплюнул
Жеваных листьев тел.
Мир тебе.
Мир тебя не хотел.