И Вы конечно с головы до ног...

Олег Ланской
И Вы конечно с головы до ног
Могли б украсить каждую картину!
И с этим согласится даже Бог,
Вы – ангел неземной наполовину!
И опиши я Ваших взоров свет
И перечисли всё, что в Вас прелестно,
Грядущий век решил бы: «Лжёт поэт,
То лик не человека, а небесный».
Но так оно по правде-то и есть:
Ваш облик и луны горящей краше,
А ноги, руки… Цезарь счёл б за честь
И пальчики облизывать бы Ваши!
Но будь сейчас Вам где-то двадцать лет,
Ослеп бы от красы такой поэт!