***

Ирма Лацис
А все мой друг как ты и говорил-
Просто.
Этого вполне достаточно чтобы на околоземной орбите
Рождались и гасли звёзды.

Чтобы старого не поминать
И глаза не выкалывать брёвнами
И из червивых чресел растущими шипами роз

Алых,белых,синих и бедственно черных
Как эти глаза в которых целой берёзовой роще-пропасть.

Не красть,не упасть,не перелопатить
Тома библиотек душ наших.

И вагонами,товарняками,силами беженцев
За копейки гребущих уголь в чужие карманы
Не отмерить аршины могил пропущенных
Слов оставшихся в тишине.

Это так просто не говорить чужими словами
А цепляться за воздух губами как рыба
И стоять,стоять,стоять на горе
Как горе битком набитое потрохами.

Лосниться на солнце лосьоном прикупленным в лавке и пахнуть липовыми цветами
Пока подгнивает труха в кишках изнутри.

Просто петь присвистывая,необремененно
Из бушующего ветром скрежета
Сочинять сюиты любви.
Пока есть на земле черные дыры
В виде исключения названные
Людьми.