Оригинал

Екатерина Соборная
Ты был прав, мой любезный друг.
Дальновидности не отнять!
Повстречала я много рук,
Что удерживали меня.

А потом покидала плен,
Пока город спокойно спал.
Ни одна из твоих замен
Не затмила оригинал.

Посягает на мой покой
Память- та ещё западня!
Но, надеюсь, ты счастлив с той,
Кто тебе заменил меня…