Метаморфозы осени

Тамара Вовкудан
Осенний полдень.Стало солнце рьяно
Показывать красу свою и силу.
А,ветерок,опившись прелью пьяной,
Затанцевал среди кустов плаксивых.

На них ещё горит пожар из листьев.
Листва,умытая росой,блестит...
Их ветер огорошит сразу вестью,
Что скоро красота их облетит...

Нагая Осень-сиротлива вдвое.
Но не печалюсь,знаю что опять
Пора наступит-время озорное,
Деревья станут небо обнимать.

Не уклониться будет от объятий.
И,вновь покроют крону "зеленя".
Как солнышка тепло там будет кстати.
И,потечёт ручей весной,звеня...