Вот такая ученица! Из цикла Стихи детям

Ирина Пасканова
У моей Танюшки
Новые игрушки,
Но она вздыхает,
С ними не играет…
Бабушка страдает:
«Почему вздыхает?
Игрушки забавные,
Красивые,  славные…»
Танечка упряма,
Ей  сказала прямо:
«Хватит веселиться,
Я хочу учиться!
Ничего не говори,
Лучше в школу запиши.
А ещё купи тетрадь,
Буду буквы я писать…»
Таню бабушка любила,
Чего только не купила.
Ручку, карандаш с резинкой,
А ещё  тетрадь с картинкой.
Тане некогда гулять,
Надо алфавит писать.
Вот такая ученица,
Будет  лучше всех  учиться!