Нежность холодного тепла

Олег Мордик2
Бросаю с обрыва вниз, года свои
Ты тень, за стекло держись, стекая вниз
Рисунок неясных тайн, меня рисовал
Я волнами бился о берег, придуманных фраз
Дрожала рука держа, свечу над судьбой
Пришёл не надолго к вам, разлится рекой

Ты твёрже скалы тепло, холодного дня
Пылаешь, зарёй маня, пугаясь сна
Летаешь среди не звёзд, среди пустоты
И смешиваешь следы, не видя шаги
На кромке безлюдных скал, ломаешь лёд
И страх, липким потом лил, за шиворот

Я полночь свою проклял
Разрезал ножом
Смешалась, стекая кровь
Со смертью самой
Не спал одинокий мрак
Светил темноте
И вышел за дверь мой вой
Прикоснутся к луне

Метался и звал тебя
Но ты не пришла
Я видел туман ползёт
Глотает меня
Душа моя вышла вон
В предрассветную чушь
В ладонях остыл огонь
Зажжённый меж туч

Улыбка оскалом рвала
Сомкнутый рот
Зачем мне судьба моя
Если ты не со мной
Удивляюсь и падаю
На облака
Мне с тобой ни к чему слова
Мне с тобой ни к чему и земля