***

Сергей Сергеев 57
Я бежал дорогой бесконечной
Со скоростию крыльев соколиных,
Обгоняя без разбора встречных,
Видя лишь размытые картины.

Но вдруг тупик, и Он меня настиг,
Его слова сопровождались страшным громом,
Аж пыль вздымалась, и дрожали кроны,
Казалось, что меня уж не спасти.

Огромный, как тысячелетний дуб,
И страшный, словно гибель молодого,
Дымящий посох сжав кистями рук,
Он шёл ко мне, а я был страхом скован.

И шага я назад не отступил,
В защиту я не вымолвил ни слова,
Он говорил: "Навеки быть моим
Тебе теперь, не избежишь ты снова

Суда за мрачные дела свои,
За каждую слезу, что ты принёс,
За все обманы, за не нужный крик
За проседь раннюю маминых волос!"

Он продолжал и словом жёг мне душу,
А, я признав вину свою, покорно,
Роняя слёзы, виновато слушал,
И камни мне засыпали всё горло.

Не понял сон был или явь,
Но долго мучим был я происшедшим,
Бросало в смех то, то в боязнь,
Всё думал я о Дьяволе пришедшем.

Обдумав жизнь свою скупую на добро,
И подготовив в голове ответы,
Я жду, я снова жду его,
Я больше не боюсь тебя, ну где ты?