Я вчера была синичкой

Юрий Крылов Алексеевич
 
Я вчера была синичкой,
Юркой,маленькою птичкой.
Комаров ловила,мошек,
А потом дразнила кошек.

Утром я,когда проснулась,
Позевала,улыбнулась,
Перестала быть синичкой,
Стала девочкой с косичкой.