Приложение

Андрей Нагорнов
Горящий взгляд, и пальцы мчатся по экрану.
Цитаты: Тютчев, сразу же Коран.
Нахмурен лоб, война ведется спаму
А вот собачки, кошечки и йоги семинар.

Ты каждый день, минуту, годы
Усиленно втыкаешься в смартфон
Не человек ты, приложенье к телефону
А жизнь проходит, как случайный сон…

Ты оглянись, вокруг бушуют страсти
Тут кто-то вдруг влюбился, кто-то пьян…
А кто то взял, и позабыв про все напасти
Забил лег на подушку закурив кальян

Вокруг бушует жизнь, но ты то мимо
Проходишь в нарисованном мирке…
Ты приложенье к телефону видимо
А Осень промелькнула на стекле…

У Осени пресквернейший характер,
Бывает сей грешок у страстных дам.
Не признает она искусственных проставок
Между душой и входом в красок храм.

Ты приложенье к телефону. Знаешь?
Ты эволюции тупик.
И в этом ничего ты не исправишь,
Ведь не умеешь ты ни жить и ни любить...