бросай все к черту

Алиса Маяковского
Бросай всё к чёрту.
Не для тебя этот шумный город.
Мы уедем далеко-далеко, поселимся возле озера.
Весь этот мир для нас станет как будто стёртым.
Будем целоваться и пить вино - мы так ещё молоды.

Заведём собаку, кота, хомячков, да кого угодно!
Ты будешь писать в блокнотах свои романы и вязать нам на зиму свитера.
Ведь зимы будут холодными. Но не для нас. Потому что как бы ни старались ветра  - наша искра не потухнет.

И каким-нибудь октябрьским утром я принесу дрова, затоплю печь и попрошу тебя: «Сыграй, моя милая!»
И ты споёшь мне опять о любви и о смерти..
Какая же ты красивая!

Бросай всё к чёрту.
Не для тебя эта пыль и омут.
Не для тебя эти взгляды косые и злые говоры.

Я подарю тебе звёзды.
Я подарю тебе всё, чего ты захочешь.
Только читай, пожалуйста. Читай мне ромашковым голосом

Вывески, Пушкина, матерные слова с заборов..
Можешь не отвечать на мои «люблю».
Я и так знаю, что чувства твои горячее полярного солнца.

Беру тебя за руку.
Мы уходим в зарю.