И совсем я не влюблён Из цикла Стихи детям

Ирина Пасканова
На неё на всех уроках
Безнадёжно я смотрю.
Но никто не знает вроде,
 Про кого сейчас скажу.
У неё курносый носик,
Ямочки на щёчках.
Из волос волнистых хвостик,
Заколочка  в цветочках.
У доски она стоит,
Решает уравненье.
У меня душа болит,
За неё  волненье.
Я её уже готов
Познакомить с мамой.
Не могу найти лишь слов,
Чтоб сказать ей прямо.
Как-то мама заявила,
Уловив мой грустный вид:
«Что, мой сын, с тобой случилось?
Может, что-нибудь болит?»
Я внезапно растерялся,
Слёзы потекли ручьём:
«Тебе, мама, показалось,
И совсем я не влюблён…»